Развитие мультимодальных перевозок в Украине

Развитие мультимодальных перевозок в Украине

21 октября 2020 года Кабмин поддержал законопроект «О мультимодальных перевозках», разработанный Министерством инфраструктуры. По сути это переориентация перевозок с автодорог на реку и другие экологические виды доставки. Это способствует защите окружающей среды, а также оптимизации временных и денежных затрат. Предполагается внедрение единого договора смешанной перевозки.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий: «Поддержанным сегодня Правительством законопроектом мы усовершенствуем существующую законодательную базу и введем важные правовые механизмы для более широкого использования этих видов перевозок грузов. Благодарен коллегам за принятое решение и очень рассчитываем на скорейшую поддержку этого закона народными депутатами».

Среди основных тезисов законопроекта:

– закрепление права участников мультимодальных перевозок осуществлять деятельность на основании составления единого договора касательно всех этапов перевозки независимо от изменения видов транспорта;
– ответственность оператора за груз перед заказчиком услуги охватывает период с момента принятия им груза для мультимодальной перевозки и до момента его выдачи;
– возмещение убытков без выяснения, на каком этапе произошло повреждение или потеря груза;
установление предельного размера ответственности оператора согласно действующей международной практике.

Напомним, что еще 30 июля Украина и Германия договорились о партнерстве в развитии интермодальных железнодорожных перевозок путем подписания между «Укрзализныцей» и Hamburger Hafen und Logistik AG.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвони нам